Как быстро сбросить вес и больше не толстеть

Можно ли есть кильку в томатном соусе при похудении

Свойства продуктов Килька в томатном соусе, состав, польза Килька в томатном соусе — один из тех продуктов питаниякоторый в нашей стране имеет не только пищевую, но и историческую ценность. Килька в томатном соусе являлась синонимом бедности, стесненного финансового положения, отсутствием средств к существованию.

Кильку в томатном соусе еще называли едой студентов. Стоимость этой рыбной консервы была и остается одной из самых низких среди других консервированных рыбных продуктов, вкус простой, рассчитанный на неприхотливых к еде людей, поэтому и отношение к кильке в томатном соусе именно такое — простая еда для бедных.

Килька в томатном соусе

И даже во времена тотального дефицита, когда было трудно с продуктами питания, полки магазинов были заставлены стеллажами из банок кильки в томатном соусе — ни один экономический кризис не смог повлиять на производство этой консервы. В наше время товарного изобилия килька в томатном соусе имеет огромное число любителей благодаря дешевизне и безошибочно узнаваемому вкусу.

Керченский рыбоперерабатывающий завод первым в мире наладил производство кильки в томатном соусе, и консервы быстро приобрели популярность. Сырьем для производства кильки в томатном служит род рыб семейства сельдевых. К роду килек относят балтийскую, большеглазую, арабскую, абраускую и анчоусовидную кильку, европейские и черноморские шпроты, тюльку.

Рыба рода килек водится преимущественно в северных морях — Балтийском, Норвежском, а также в Черном и Средиземном. Как правило, в нашей стране сырье добывают на Балтике, и в меньшей степени — на Черном море. Значительная часть добытой промысловым способом рыбы идет на производство рыбной муки. Примечательно, что дешево ценимая в нашей стране килька во многих европейских странах считается деликатесом и стоит недешево.

Но, очевидно, зарубежные гурманы хорошо знакомы со вкусом свежей кильки, и мало знают о традиционной для нас кильке в томатном соусе. Рецепт кильки в томатном соусе, регламентированный ГОСТом, допускает в качестве сырья использовать любую из перечисленных выше рыб, при этом не указывать в составе, какая именно рыба рода килек попала в банку. Несмотря на жесткие требования ГОСТа, килька в томатном соусе от разных производителей может отличаться вкусом и внешним видом.

Рыбные консервы!Вопрос!Зайдите...

Как правило, это обусловлено не только и не столько различным сырьем, сколько соусом. Существует около 30 рецептов приготовления томатного соуса, который определяет конечный вкус продукта и консистенцию соуса.

ВИДЕО: Домашняя килька в томате

Соус может варьироваться от жидкого желтовато-оранжевого цвета до густого, с плотной консистенцией насыщенного алого цвета. Жидкий бледный соус в банке свидетельствует не о низком качестве консервы, а об одной из разновидностей рецептуры.

Состав кильки в томатном соусе Состав кильки в томатном соусе указан на банке: Калорийность продукта составляет 130 килокалорий на 100 граммов. Среди минералов следует отметить высокое содержание кальция, фосфора, железа, фтора, а также йод, магний и селен.

Можно ли есть кильку в томатном соке во время диеты

Белок рыбы усваивается легче и полнее, чем белок животного происхождения, не перегружает пищеварительный тракт, не зашлаковывает организм насыщенными жирными кислотами. Килька в томатном соусе может стать альтернативой белковым продуктам животного происхождения, если по каким-то причинам употребление в пищу животной пищи нежелательно. Килька в томатном соусе поставляет в организм полиненасыщенные жирные кислоты.

Нормализация уровня холестерина является профилактикой атеросклероза, а значит, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Рыба, и килька в томатном соусе не исключение, является источником кальция, фосфора и витамина D, которые в совокупности формируют здоровую костную ткань.

Без витамина D усвоение кальция происходит в минимальных количествах. Врачи уверяют, что по факту кальций без витамина D не усваивается.

Рыбные консервы на диете

В повышенном поступлении в организм кальция в сочетании с витамином D особенно нуждаются дети в период интенсивного роста — то есть практически на протяжении всего детского периода жизни, а также пожилые люди, беременные женщины.

Невозможно сохранить зубы здоровыми и крепкими при дефиците кальция или витамина D. Фосфор — еще один минерал, оказывающий существенное влияние на формирование здоровой костной ткани.

Килька и шпроты

Фосфор формирует костную ткань, присутствует в ней в виде компонента фосфата кальция. Наличие фосфора в рационе гарантирует здоровье зубам и крепость костям. Кроме того, фосфор участвует в белковом обмене, преобразует углеводы в энергию, не дает накапливаться жировой ткани. Наиболее высокая концентрация кальция и фосфора сосредоточена в костях, чешуе и хвосте кильки. Поэтому кости и хвост можно и нужно употреблять в пищу, тем более что после обработки консервов в автоклаве косточки становятся мягкими, практически неотличимыми от остальной рыбьей тушки.

Томатный соус делает кильку еще более полезной.

Нужны ли худеющим консервы

Томатная паста, которая является основой для производства соуса, содержит в своем составе ликопин - каротиноид, снискавший себе славу одного из лучших антиоксидантов. В результате научных исследований установлено, что регулярное поступление в организм ликопина снижает риск развития онкологических заболеваний почти вдвое.

Полезный материал по теме:
Упражнения с гантелями дома для похудения рук в руки

Особенно эффективен ликопен против развития рака предстательной железы. В странах Средиземноморья, где почти все блюда обильно поливаются томатным соусом, мужчины вдвое реже страдают от рака предстательной железы, чем мужчины северных стран. Ликопин блокирует свободные радикалы кислорода, фактически борется с перекисным окислением в организме — по одной из геронтологических версий, именно окислительные процессы являются причиной старения организма и смерти.

Ликопин стимулирует иммунную систему, защищая организм от вредного воздействия болезнетворных микроорганизмов. Таким образом, килька в томатном соусе полезна как собственно рыбой, так и соусом.

Противопоказания к употреблению кильки в томатном соусе Как любой консервированный продукт, килька в томатном соусе содержит много поваренной соли, поэтому она может быть небезопасна для людей, страдающих от отеков, задержки жидкости в организме.

Килька в томатном соусе, состав, польза

Заболевания почек, некоторые отклонения в работе печени, постинфарктные состояния критичны к соли в организме. Поэтому следует как минимум проконсультироваться с врачом, прежде чем налегать на кильку в томатном соусе.

Консервированная рыба всегда является источником пуриновых соединений, которые противопоказаны при заболеваниях суставов, Категорически консервы противопоказаны при подагре в стадии обострения, а в период ремиссии консервы возможны только в минимальных количествах. Томатный соус может вызвать изжогу у обладателей нежного желудка. А при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки томатный соус из-за высокого содержания кислот может вызвать обострение заболевания.

Copyright © 2018 MEGAEMOTION.RU | Карта сайта