Как быстро сбросить вес и больше не толстеть

Как быстро можно похудеть с помощью зиры

Для похудения Ботаническое описание Зира представляет собой одно- двухлетнюю травянистую культуру из семейства Зонтичных.

Специи для Похудения ТОП-10

Родиной растения считается Средняя Азия, в странах которой приправа получила название индийский тмин. Произрастает зира один-два года. Первый урожай собирают спустя три месяца после высадки. Культура обладает серовато-зеленым стеблем с тонко-рассеченными листьями. Семена имеют продолговатую, веретенообразную форму длиной до 6-7 мм, отличаются свежим ароматом и немного горьковатым, жгучим вкусом с уловимыми ореховыми нотками.

Цвет семян может варьироваться от горчичного до темно-коричневого. Очень часто кумин путают с тмином. Действительно, внешне пряности схожи, однако, тмин имеет более нежный аромат, отличается более крупными и широкими семенами.

ВИДЕО: Лимонная диета. До МИНУС 5 кг за 2 дня. Разновидности лимонной диеты для похудения

Сравнив воочию две специи, их никогда не спутаешь. Пряность на ее родине практически никогда не применяют самостоятельно.

Она отлично работает в паре с другими специями, например, перцем, куркумой и т. Пищевая ценность Кумин содержит большое количество активных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм. Его пищевая ценность на 100 г представлена: Пряность считают самостоятельным витаминно-минеральным комплексом, в состав которого входят: Кроме этого, плоды зиры содержат эфирные масла, смолы и камедь, которые придают ей пряные оттенки и тонкий вкус.

Растение богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, пальмовой, стеариновой, лауриновой насыщенными кислотами и мононенасыщенными кислотами, такими как олеиновая, пальмитолеиновая, гадолеиновая. Калорийность Пряность достаточно калорийная, на 100 г семян приходится 375 ккал.

Зира — польза и вред

Сбор и хранение Сбор семян зиры начинается после полного их созревания, когда они приобретают коричневый цвет. Срезанные соцветия складывают в пучки, хорошо высушивают традиционным методом, затем измельчают.

Сырье хранят в темном, сухом месте, используя тканевые мешочки, бумажные пакеты или герметичную тару. Зелень растения заготавливают до цветения на первом году вегетации. Высушивают зелень обычным методом и сохраняют в герметичной емкости. Полезные свойства кумина Высокие лечебные свойства кумина обусловлены его богатым витаминно-минеральным составом.

Полезный материал по теме:
2 стакана воды перед едой я похудела за 2 недели на 12 кг

Он оказывает положительное влияние на функционирование нервной системы, укрепляет иммунитет, ускоряет обменные процессы, улучшает мозговую деятельность, способствует очищению организма.

В народной медицине семена зиры используют для: Активные компоненты пряности приводят в норму уровень холестерина, предупреждают образование тромбов, служат профилактикой инфарктов и инсультов; усиления умственной активности. Регулярное употребление приправы благоприятно сказывается на работе нервной системы, улучшает память, активизирует поступление кислорода в клетки мозга, налаживает сон, борется с бессонницей; нормальной работы ЖКТ.

Полезные вещества, содержащиеся в семенах, нормализуют перистальтику, улучшают метаболические процессы, выводят вредные элементы, шлаки и токсины, позволяют быстро и эффективно сжигать лишний жир; Употребление изюмачерешнисушеной ламинариихренахурмышпинатасоков из свеклы и облепихи также способствует выведению токсинов из организма.

за какой срок можно похудеть на 10-15 кг с 70?

Доказано, что зира способна улучшать остроту и четкость зрения, нормализует микроциркуляцию, стабилизирует аккомодацию; заживления ран. Семена культуры обладают антисептическим, противовоспалительным свойством, заживляют раны, уменьшают покраснения, способствуют быстрой регенерации тканей. Также кумин широко известен в качестве афродизиака, способного нормализовать репродуктивную функцию половых органов, повышать потенцию и либидо.

Вред В некоторых случаях индийская пряность может оказаться вредной. Ее нельзя применять при индивидуальной непереносимости, склонности к аллергии. Злоупотребление кумином может вызывать: Также при неконтролируемом потреблении пряности может наблюдаться апатия, депрессия, покраснение глаз, обмороки, истощение иммунной системы вплоть до наступления токсического шока.

Зира королева плова и тысячи других блюд

Запрещается потреблять отсыревшие семена зиры, поскольку они могут вызвать тяжелое отравление. Перед тем как включать в рацион приправу, следует проконсультироваться с врачом. Лучше воздержаться от употребления специи маленьким деткам до трех лет.

Противопоказания Не лишена зира и противопоказаний. Как и другие продукты, она при чрезмерном потреблении может спровоцировать аллергические реакции и проблемы с пищеварением.

Категорически запрещается употреблять специю при: Кумин способен вызывать вздутие живота, потерю веса, интоксикацию организма, приводить к кровотечениям, рвоте, депрессиям; сахарном диабете, поскольку содержит компоненты, повышающие уровень сахара в крови.

Полезные свойства и противопоказания приправы кумин (зира)

Использование кумина Насыщенный аромат, необычный пряный вкус и полезные свойства позволили использовать кумин в различных сферах: В кулинарии В кулинарии зира применяется в качестве приправы к различным блюдам. Невозможно представить восточную кухню без данной специи. Ее горьковато-жгучий вкус особенно хорошо гармонирует с мясом, рыбой, овощными гарнирами, первыми блюдами.

Индийский тмин часто добавляют в выпечку, колбасные изделия, европейские сыры. Семена кумина позволяют облегчить пищеварение, поэтому его используют в паре с трудно усвояемыми продуктами, например, бобовыми. Для того чтобы зира раскрыла все свои ароматные и вкусовые качества, ее перед добавлением немного обжаривают. Одним из лучших блюд, раскрывающих свойства кумина, считается освежающий египетский салат, который идеально гармонирует с мясом или рыбой.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Copyright © 2018 MEGAEMOTION.RU | Карта сайта