Оладьи из кабачков с секретным ингредиентом!


Оладьи из кабачков знакомы каждому. Это блюдо можно есть, как со сметаной, так и подавать на стол с майонезом, чесноком и помидором. Последний вариант мне нравится больше всего, особенно если сделать майонез самому.

Но оладьи по-турецки отличаются немного от обычных. В них добавляют очень много зелени и любой сыр. Блюда с этими добавками получается сочным, вкусным и необычным.

Кабачковые оладьи по-турецки

Ингредиенты:

  • 0.8 кг — кабачков
  • 2 шт. — луковицы;
  • 1 ч. ложечка — разрыхлитель;
  • 2-3 шт. — яйцо;
  • полстакана — мука;
  • 200 гр — сыр;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 4 ст. ложки — оливковое масло;
  • 200 гр.- сметана;
  • пару зубчиков чеснока.

Процесс приготовления:

  • Очищаем кабачек от кожуры, если она твердая, и трем на крупную терку. Отжимаем лишнюю жидкость.

  • Взбиваем яйца и добавляем к кабачку.

  • Режем зелень и тоже в общую массу.
  • Всыпаем муку. разрыхлитель.

  • Трем на крупной терке сыр. Добавляем к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
  • Готовим оладьи на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с рецептом.

Сообщение Оладьи из кабачков с секретным ингредиентом! появились сначала на Uhoha.



Source link