Никто не надеялся на выздоровление этого малыша, все ждали пока он умрет, но тут случилось нечто!


Увидев фотографию этого маленького мальчика вы, ужаснувшись, подумаете, что это снимок очередного фантастического фильма ужасов про инопланетян. Но, к сожалению, вы ошибетесь. Этот малыш существует на самом деле. Он живет в северо-восточной Индии, а зовут его Зейлиан Кайпенг.

Родился он два года назад в городе Трипур вполне здоровым. А в возрасте двух месяцев родители заметили воспаление вокруг его глаз. Обратились к врачам, — те только разводили руками. Случай очень серьезный, и что делать они не знали. Вылечить ребенка никак не удавалось. Доступные семье лекарства не останавливали опухоль.

Болезнь прогрессировала и приносила ужасную боль малышу. Родители продали свой дом и участок, продали все, что только можно было, лишь бы вылечить своего сына. Ему ничего не помогало. Отец мальчика Нербанглал трудился разнорабочим за гроши, а потом и вовсе потерял работу.

У семьи не было средств к существованию. В это же время глаза Зейлиана увеличились в несколько раз и просто-напросто начали выпадать из глазниц. Родственники двухлетнего малыша уже почти смирились с мыслью, что ребенка скоро не станет.

Но несколько месяцев назад история о бедственном положении семьи Кайпенга получила огласку в местных СМИ. Фотографии малыша потрясли общественность. Отыскались небезразличные к судьбе мальчика люди. На сайте Crowdfunder благодаря пресс-агентству Cover Asia Press начался сбор средств для помощи в обследовании малыша. В общем, было собрано порядка четырнадцати тысяч долларов. Сумма небольшая, но благодаря ей, Зейлиана начали лечить в больнице Artemis Health в Дели.

Проведя обследования его костного мозга с помощью новейших технологий, врачи диагностировали у бедного ребенка очень страшную болезнь – лимфобластную лейкемию. Она-то принесла все беды малышу. Рак располагался на задней части его глаз. Сразу же начался курс химиотерапии. В палате мальчика посменно находились его отец и бабушка. Мать же Зейлиана вынуждена была остаться с двумя другими детьми.

Благодаря проведенному курсу лечения, мальчик начал постепенно выздоравливать. Опухоль стала сходить, и глаза вернулись в нормальное состояние. Врачи-онкологи утверждают, что лечение Зейлиана продлится еще очень долго, но сейчас жизни ребенка уже ничего не угрожает.

Планируется еще ни один курс химиотерапии и тесты костного мозга. Они надеются, что мальчик победит лейкемию. Офтальмологи обещают сделать все, что в их силах, однако не дают гарантий, что ребенок будет зрячим. 28-летний отец мальчика Нербанглал Кайпенг благодарит всех, кто пожертвовал деньги на лечение его малыша и всех врачей, которые борются за его жизнь.

Сейчас сложно определить насколько плохо видят глаза Зейлиана. Он еще слишком мал, чтобы рассказать об этом.

Сообщение Никто не надеялся на выздоровление этого малыша, все ждали пока он умрет, но тут случилось нечто! появились сначала на lalaLady.ru.



Source link