Это платье пробыло на дне Мертвого моря 2 года. Чуть челюсть не отвисла, когда увидел результат.

Современные художники не должны бояться экспериментировать. Среди толпы жрецов авангардизма можно выделиться лишь с помощью нестандартного подхода к обычным вещам. Учитывая, что людей с нестандартным мышлением сегодня как никогда много, нужно уж очень постараться, чтобы удержать венец славы в мире искусства.

Израильская художница Сигалит Ландау считается одной из самых известных женщин в мире искусства нового века. Над творческим проектом «Невеста из соли» Сигалит работала целых 2 года. Стоит отметить, вдохновением ей служила пьеса еврейского драматурга Семена Ан-ского «Диббук», написанная в 1916 году.

В произведении рассказывается о девушке, одержимой духом своего умершего возлюбленного. Сигалит так была воодушевлена этой романтической историей, что сделала точную копию платья, использовавшегося в одной из постановок пьесы 1920 года, и в течение 2 лет держала его в водах Мертвого моря.

Здесь ты можешь увидеть потрясающий результат труда художницы.

1 (1)

2

За 2 года пребывания на дне Мертвого моря платье покрылось многочисленными кристаллами соли.

3

 

4

Это похоже на сказочное одеяние из произведений Андерсена.

5

6

Глаз не отвести!

7

Это платье — самое популярное творение Сигалит, но далеко не последнее…

8

9

10

11

Красота требует времени! Хватило же Сигалит Ландау сил и терпения на целых 2 года, чтобы в конце концов извлечь на свет такое потрясающие произведение искусства.

Если тебя впечатлило увиденное, жми «Нравится» и делись статьей с приятелями.