Дмитрия Маликова Публично унизили на другом конце света из-за его иска на 100 млн…


Во всем мире авторские права сегодня защищаются на самом высоком уровне, и даже в интернете их нарушение грозит неприятными последствиями виновникам. Недавно корейский суд признал авторские права Дмитрия Маликова и встал на его сторону в споре с одной из корейских государственных телерадиокорпораций.

Десять лет назад по заказу корпорации KBS было снято и показано на телеканале KBS-2 20 серий мелодраматического сериала. В 18 сериях этого фильма была использована музыка из нескольких песен Дмитрия Маликова.

Постольку, поскольку телеканал не русский, представители артиста узнали об инциденте не сразу. И только год назад они обратились в суд с требованиями убрать незаконно использованную музыку из сериала и снять фильм с проката.

В качестве компенсации была запрошена сумма в размере 100 миллионов вон, что составляет примерно 88 000 долларов.

Представители же компании KBS в свое оправдание сказали, что музыка была использована в соответствии с устными заявлениями певца. По их заверениям сотрудник, отвечавший за звуковое сопровождение мелодрамы, однажды случайно познакомился с Дмитрием Маликовым. В ходе знакомства русский артист передал Чхве диск со своими песнями.

Чхве вспоминает, что Маликов сказал тогда «широко использовать музыку для продвижения». Но окончательной договоренности достигнуто не было. Только спустя время сотрудник KBS решил, что запись концертов Маликова прекрасно подойдет для новой мелодрамы.

Сеульский центральный суд удовлетворил требования истцов частично. Сумма обозначенной компенсации судья сократил до 2 миллионов вон – по 500 тысяч за каждую использованную песню. Такое решение мотивировано тем, что незаконное распространение песен было не слишком широкое, очевидно использовались небольшие фрагменты композиций.

В части снятия сериала с эфира и удаления из него музыки  Маликова, требования удовлетворены полностью. Суд разъяснил ответчикам, что разрешение использовать музыку для рекламы – это не разрешение использовать песни свободно без письменных договоренностей. Так что, компенсация составила всего 1750 долларов, а создателей сериала принудили удалить музыку из фильма. С одной стороны, Дмитрий Маликов суд выиграл, но с другой, победа оказалась какая-то унизительная…

Действительно, многие песни Маликова отлично подойдут к любому мелодраматическому фильму. Но стоило ли снимать с трансляции фильм, может, было бы лучше договориться об оплате использования музыки?
Фото: instagram.com/dmitriy_malikov/

Сообщение Дмитрия Маликова Публично унизили на другом конце света из-за его иска на 100 млн… появились сначала на lalaLady.ru.



Source link