Чем живет ее Величество Королева Иордании. Не то что наши политики!

Если говорить о мусульманских женщинах, то у многих из нас они вызывают обчно не что иное, как сочувствие. В голове тут же возникает образ безликой и кроткой особы, кланяющейся в ноги своему мужу. Королева Иордании Рания аль-Абдулла вдребезги разрушает это ошибочное представление о месте женщины в исламском обществе.

Рания аль-Абдулла не только чертовски привлекательна, но еще и знает толк в моде и ведет активную политическую и светскую жизнь. Она признана одной из самых элегантных женщин в мире. Не каждая европейка так следит за собой, как эта восточная красавица!

Коллектив «Mega Emotion» приоткрывает занавес над жизнью королевы Иордании. Эта женщина просто покоряет своим обаянием с первого взгляда…

Отец Рании — врач, которому в 1967 году после израильской оккупации пришлось бежать в Кувейт. Именно там 31 августа 1970 года и родилась будущая королева Рания аль-Ясин (после замужества — Рания аль-Абдулла).

1-3

2

3

В 1991 году семейство аль-Ясинов переселилось в столицу Иордании — Амман.

4

5

6

Примерно в это время Рания, изучив основы бизнеса в Американском университете Каира, переехала к родителям в Амман и устроилась работать в компьютерную фирму.

7

8

9

Там она познакомилась со старшим сыном короля Хусейна, 30-летним принцем Абдуллой, и пленила сердце наследника престола.

10

11

12

Руку Рании для своего сына просил сам король. 10 июня 1993 года пара сыграла свадьбу.

13

Таким образом Рания аль-Ясин стала принцессой.

15

7 февраля 1999 года, в день кончины отца, Абдулла стал королем.

16

Сейчас у королевской четы четверо детей: 2 сына — 22-летний Хусейн и 11-летний Хашим, а также 2 дочери — 21-летняя Иман и 15-летняя Сальма.

18

Она так же, как в свое время принцесса Диана, любит общаться с народом, занимается благотворительностью и очень симпатизирует детям.

19

Verleihung des Deutschen Medienpreises 2002  Foto: J?rg P. Bongartz

Аль-Абдулла не носит чадру: «Я сама приняла решение не носить чадру. Но это не отражение определенной позиции в отношении статуса мусульманских женщин. Я часто сталкиваюсь с неправильным, поверхностным пониманием мусульманских традиций. Нельзя утверждать, что ношение или неношение чадры диктует образ мыслей или указывает на угнетенное, покорное положение женщины. Это не так».

Foto Omega/Nicoloro   Milano 08/02/2007   Visita in citta' della regina di Giordania Rania Al-Abdullah. nella foto la regina riparte dopo la visita al Cenacolo vinciano

Жизнь этой монаршей особы похожа на сказку, но добрая королева пытается превратить в сказку жизнь подданных. Королева Иордании поистине вызывает восхищение и уважение. Согласен? Тогда расскажи о правительнице Иордании с помощью соцсетей своим друзьям.